- Архангельск
- Астрахань
- Барнаул
- Брянск
- Владивосток
- Владимир
- Волгоград
- Вологда
- Воронеж
- Екатеринбург
- Иваново
- Ижевск
- Иркутск
- Казань
- Калининград
- Калуга
- Кемерово
- Киров
- Краснодар
- Красноярск
- Курск
- Липецк
- Набережные Челны
- Нижний Новгород
- Новокузнецк
- Новосибирск
- Омск
- Оренбург
- Пенза
- Пермь
- Пятигорск
- Ростов Великий
- Ростов-на-Дону
- Рязань
- Самара
- Люберцы
- Когалым
- Мытищи
- Одинцово
- Севастополь
- Жуковский
- Красногорск
- Троицк
- Химки
- Зеленоград
Калорийность готовых блюд
« Все статьи « Красота и уход за собой
Считать калорийность готовых блюд нужно до его приготовления. Необходимо взвесить все ингредиенты в тех пропорциях, в которых они потребуются для вашего кулинарного шедевра. Посчитайте их энергетическую ценность с помощью специальной таблицей. Обратите внимание, что в таблице указано число калорий на 100 г продукта. Для определения точного значения умножьте число калорий из таблицы на вес продукта в граммах, который был определен вами при взвешивании, и разделите на 100. Не забудьте о калорийности масла, на котором вы будете жарить овощи. Соль, специи и приправы не значительно влияют на общую калорийность.
Если вы варите суп или любое блюдо, где все продукты остаются в одной кастрюле и не изменяют свой объем, то просто суммируйте вместе полученные цифры. Калорийность той или иной тарелки супа можно определить так: из веса всего супа в кастрюле или супа в тарелке отнимите вес посуды. Далее общее число калорий блюда умножайте на вес супа в тарелке и, разделив на вес супа в кастрюле, получите энергетическую ценность одной тарелки этого кулинарного шедевра.
Калорийность одной готовой котлеты определяется сложением количеством энергии во всех компонентах, необходимых для приготовления всех котлет, а затем делением получившегося число на количество порций. Таким же образом считайте энергетическую ценность пирожков, чебурек, пельменей и беляшей.
Числа калорий в крупах и макаронах после варки будет меньше, чем в сухом виде, в 3-4 раза, потому что они увеличивают свой объем при варке за счет впитывания воды.
Сушеные сухари, фрукты или ягоды уменьшаются в несколько раз в объеме. Поэтому калорийность готовых блюд будет выше, чем до приготовления. Чтобы подсчитать количество энергии в сушеных продуктах, выясните, во сколько раз уменьшился их вес после сушки. Умножьте значение из таблицы на получившееся число.
Похожие акции:
Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.
ответить на Ваши вопросы: